Книга вторая. Глава 23


В темноте каменного вестибюля, находившегося на пересечении нескольких подземных коридоров, словно из-под земли возникли два гнома. При их появлении, стены и потолок каменной комнаты начали излучать мягкий, желтоватый свет, заполнивший всё пространство подземной залы.

На первый взгляд гномы мало чем отличались друг от друга, поскольку оба были одного  роста, одеты в короткие синие полукафтаны с серебряными пуговицами и бриджи того же цвета, перетянутые под коленками шёлковыми лентами. Чёрные лакированные башмаки на высоком каблуке и широкополые, островерхие шляпы одинакового покроя — всё это создавало картину абсолютного сходства гномов. Но, приглядевшись внимательнее, можно было понять, что один из них был явно старше, да и некоторые детали его одежды выглядели более изящно и изысканнее.

 

— Значит, они прошли здесь,- задумчиво произнёс пожилой гном.- Ты хорошо их разглядел?

— Да,- ответил второй гном.- Человек и пантера появились из юго-западного коридора, несколько минут потоптались на этом месте, а потом направились к станции метро.

— Ты проводил их до выхода?

— Да,- снова ответил молодой гном.- Но в город вышел только человек, а пантера осталась лежать в тупике. И вот что интересно, Пакль: у парня была очень сильная кошачья аура. Может быть, он из племени Кайсы?

— Ну, что ты такое говоришь, Бримм?- поморщился Пакль.- Племя Кайсы ушло с Дагоны вместе с эльфернами, и с тех пор не было ещё ни одного случая, чтобы кто-то из них появился на этой планете.

Молодой гном сдвинул на затылок свою шляпу и, смущённо улыбнувшись, почесал голову.

— Так ты говоришь, что у парня была сильная аура?- немного помолчав, переспросил Пакль.

— Просто божественная,- подтвердил Бримм.

— Хм…,- опять задумался пожилой гном.- Неужели сама Кайса решила к нам вернуться…? Но почему тогда она появилась здесь в облике молодого человека? Насколько мне известно, эта богиня всегда недолюбливала мужской пол.

— В народе говорят, что у людей в столице появилась энергия нашего повелителя,- поправив шляпу, произнёс Бримм.

— Верно, подтвердил Пакль.- Скажу тебе больше: за последние дни в информационных полях было замечено присутствие Яфру, Никадона и даже Фана.

—  Невероятно,- покачал головой Бримм.- Что бы всё это могло означать?

— Я думаю, что сейчас рано делать какие-либо выводы,- произнёс пожилой гном, теребя свою седую остроконечную бородку.- Во всяком случае, Нарфей на это пока никак не отреагировал. Правда, его страж тоже на некоторое время появился в столице, но затем снова занял своё место в Песках.

 

Гномы замолчали, и в подземном вестибюле воцарилась полная тишина. Пакль задумчиво гладил свою седую бородку, а Бримм терпеливо ждал, почтительно глядя на пожилого гнома.

 

— Кстати,- вдруг воскликнул Пакль и посмотрел на молодого гнома.- А каким образом парень открыл решетку выхода? У него был ключ?

— Нет, ключа у него не было,- покачал головой Бримм.- А дверь молодой человек открыл при помощи телекинеза. Он несколько раз открывал и закрывал решетку, словно бы тренировался, а затем стал зачем-то жонглировать камушками. Причём все действия парень совершал мысленно, в то время как его тело неподвижно сидело на полу.

— Ты хочешь сказать, что он — зомби?- насторожился Пакль.

— Вовсе нет,- ответил молодой гном.- Когда парень двигался и разговаривал с пантерой, то производил впечатление вполне нормального человека. Более того, его движения были легки и грациозны, как у кошки.

— А как пантера реагировала на разговор,- заинтересовался пожилой гном.

— Она  каждым своим движением так чётко откликалась на любое слово, что мне даже показалось, будто кошка понимает человеческую речь,- уверенно сказал Бримм.

— М-да,- вздохнул Пакль.- Весьма загадочная пара…. Хорошо, Бримм. Продолжай за ними следить и вызывай меня сразу, как только заметишь в их поведении что-либо необычное, а я пойду и доложу совету обо всём, что ты мне рассказал.

Пожилой гном шагнул к большому камню, лежавшему в центре зала, вошёл в него, словно это был не камень, а маленькое тёмное облако, и тотчас исчез.

 

Бримм проводил взглядом своего старшего товарища, поправил на голове шляпу и, спрятав руки за спину, неспешно зашагал по тому коридору, по которому недавно прошёл человек с пантерой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s